Полезные свойства имбиря

Категория: народная медицина Комментарии (0)

Для сохранения здоровья, красоты и молодости на долгие годы, для улучшения самочувствия и укрепления организма, вместе с продуктами человек должен получать вещества, которые выводят токсины, стимулируют образование желудочного сока и улучшают пищеварение. Всем этим требованиям отвечает имбирь и для человека он очень полезен.

Когда зимой приходят простуды, депрессия и желание съесть что-нибудь вредное, имбирь будет спасением от таких напастей. И если ввести в рацион такую пряность, хотя бы на месяц, то результат вас приятно удивит.Полезные свойства и правила приема имбиря:Имбирь богат витаминами A, B1, B2, С, цинком. А также солями калия, натрия, железа, кальция, фосфора, магния. У него терпкий и пряный аромат, из-за того, что в нем содержатся эфирные масла – 1,2-3%, а жгучий вкус, зависит от наличия гингерола. К тому же имбирь содержит все незаменимые аминокислоты – метионин, триптофан, борнеол и другие.По количеству полезных веществ имбирь очень близок к чесноку, но у него нет неприятного запаха. Имбирь, также как и чеснок повышает устойчивость организма к инфекциям и убивает микробы. Химические элементы, которые содержатся в имбире, стимулируют образование желудочного сока и улучшают пищеварение. Имбирь питает все ткани, нормализует кровообращение.Имбирь является противорвотным, отхаркивающим, болеутоляющим и потогонным средством. Благоприятно воздействует на дыхательную, пищеварительную системы и желудок. Его принимают для устранения вредного действия животных ядов, для прекращения поноса.

Препятствует развитию рака прямой и ободочной кишки. Снимает симптомы тошноты при токсикозе и морской болезни. Снимает спазмы при болезненных, тяжелых менструациях. Повышает иммунитет, обладает потогонными свойствами.Правила приема имбиря.  Лучше использовать свежий имбирь, чем в порошке или в сушеном виде, потому что в свежем имбире больше активных веществ и больше аромата. Свежий корень имбиря должен быть гладким, твердым, на нем не должно быть плесени и каких-нибудь черных пятен. Перед употреблением свежий имбирь нужно очистить от кожуры. Свежий имбирь с кожурой можно хранить до 3 недель в холодильнике, а в морозильнике до 6 месяцев. Имбирный порошок в холодильнике хранится до одного года.Самое важное правило: аромат и вкус имбиря зависит, на какой стадии приготовления добавляется имбирь. Если в начале приготовления кладем имбирь, аромат имбиря будет слабее, а в конце приготовления аромат будет сильнее. Имбирь используют для приготовления сладких блюд, для приготовления риса. Из имбиря можно приготовить вкусный лимонад, из меда, воды и лимонного сока.

Для сохранения здоровья, красоты и молодости на долгие годы, для улучшения самочувствия и укрепления организма, вместе с продуктами человек должен получать вещества, которые выводят токсины, стимулируют образование желудочного сока и улучшают пищеварение. Всем этим требованиям отвечает имбирь и для человека он очень полезен.Имбирь богат витаминами A, B1, B2, С, цинком. А также солями калия, натрия, железа, кальция, фосфора, магния. У него терпкий и пряный аромат, из-за того, что в нем содержатся эфирные масла – 1,2-3%, а жгучий вкус, зависит от наличия гингерола. К тому же имбирь содержит все незаменимые аминокислоты – метионин, триптофан, борнеол и другие.По количеству полезных веществ имбирь очень близок к чесноку, но у него нет неприятного запаха. Имбирь, также как и чеснок повышает устойчивость организма к инфекциям и убивает микробы. Химические элементы, которые содержатся в имбире, стимулируют образование желудочного сока и улучшают пищеварение. Имбирь питает все ткани, нормализует кровообращение.Имбирь является противорвотным, отхаркивающим, болеутоляющим и потогонным средством. Благоприятно воздействует на дыхательную, пищеварительную системы и желудок. Его принимают для устранения вредного действия животных ядов, для прекращения поноса. Препятствует развитию рака прямой и ободочной кишки. Снимает симптомы тошноты при токсикозе и морской болезни. Снимает спазмы при болезненных, тяжелых менструациях. Повышает иммунитет, обладает потогонными свойствами.

Правила приема имбиря

Лучше использовать свежий имбирь, чем в порошке или в сушеном виде, потому что в свежем имбире больше активных веществ и больше аромата. Свежий корень имбиря должен быть гладким, твердым, на нем не должно быть плесени и каких-нибудь черных пятен. Перед употреблением свежий имбирь нужно очистить от кожуры. Свежий имбирь с кожурой можно хранить до 3 недель в холодильнике, а в морозильнике до 6 месяцев. Имбирный порошок в холодильнике хранится до одного года.Самое важное правило: аромат и вкус имбиря зависит, на какой стадии приготовления добавляется имбирь. Если в начале приготовления кладем имбирь, аромат имбиря будет слабее, а в конце приготовления аромат будет сильнее. Имбирь используют для приготовления сладких блюд, для приготовления риса. Из имбиря можно приготовить вкусный лимонад, из меда, воды и лимонного сока

Автор: admin   @   7 сентября 2017 Комментарии (0)
Метки : ,

Комментарии (0)

Извините, комментарии закрыты.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
СТУДИЯ НАУМОВА