Чайный гриб: польза и вред напитка, рецепт приготовления Комбуча

Категория: народная медицина Комментарии (0)

Чайный гриб — вкуснейший и полезнейший напиток. Кому он противопоказан? Какое благоприятное воздействие он оказывает на организм? Простой рецепт приготовления

chainyi-grib-kombucha-uhod

Чайный гриб или медузомицет (японский гриб) был известен еще до нашей эры. На Руси в сельских домах он был незаменимым, дарящим бодрость напитком. Родиной напитка считается Азия, а именно Цейлон, откуда он уже попал в Китай. Грибной квас улучшает самочувствие, регулирует метаболические процессы. С виду он очень похож на медузу: сверху гладкий, а в нижней части живут бактерии, которые и приготавливают сам напиток. Какими полезными качествами обладает медузомицет?

Считалось, что гриб убирает бородавки и темные пятна на теле, улучшает состояние волос. А в Индонезии чайный гриб применяли при пищевых отравлениях. В медузомицете присутствует огромное количество полезных микроэлементов – органические кислоты, полисахариды, ферменты и витамины. Также там живут антибиотические бактерии, способные бороться с другими болезнетворными бактериями и вирусами. При нахождении в чайном настое он выделяет аскорбиновую кислоту. В результате многих клинических испытаний у чайного гриба не было найдено ни одного вредного свойства для организма человека. Употреблять его в пищу абсолютно безопасно. Напиток этот может применяться и при кормлении грудью. Пить его разрешено даже детям. Главное, чтобы соблюдались все правила приготовления чайного настоя.

Какими лечебными свойствами обладает чайный гриб? Применение

Применяется при болезнях внутренних органов

Эффективно справляется с болью в голове

Гриб снимает воспаления, дезинфицирует

Понижает холестерин в крови, выравнивает артериальное давление

Часто пьют чайный гриб при простуде, насморке, ангине

Напиток помогает бороться с бессонницей

Успокаивает, тонизирует нервную систему

Улучшает состояние ногтей и волос

Гриб – отличное обезболивающее

Напиток лучше всего употреблять отдельно раздельно с пищей, через 3 часа после приема или за час до приема. Натощак настой приготовит систему пищеварения к еде, полстакана перед сном наоборот прочистят желудок и настроят его на сон. Будьте осторожны! Гриб – это не лекарство. Все рецепты являются народными. Этот напиток не сможет заменить вам медикаменты, если вы страдаете хроническими заболеваниями.

 

 

Автор: admin   @   4 августа 2016 Комментарии (0)
Метки : ,

Комментарии (0)

Извините, комментарии закрыты.

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»
СТУДИЯ НАУМОВА